Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: BON-BONE (список заголовков)
00:38 

Картины Сагаки Кейта нарисованные рисунками

BON-BONE
Ты отвратительна, моя красавица!
Глядя на работы 27-летнего токийского художника Сагаки Кейта, вы увидите, прежде всего, не более, чем черно-белые репродукции картин, известных каждому из общеобразовательного курса по истории искусств. Но стоит, приблизившись к изображению, всмотреться повнимательнее, как вам откроется ранее неизвестная вселенная, населенная удивительным существами – хитросплетение тысяч, тысяч их причудливых силуэтов и образует основу произведения. Как правило эти существа выглядят комично и во много напоминают те калки-маляки, которыми дети изрисовывают свои альбомы, а иногда и блокноты взрослых... Взрослые! Даже если ваш ребенок посягнул на какой-нибудь важный документ, не спешите его ругать. Возможно, а нем зарождается талант, сделавший в свое время Сагаки Кейта знаменитым автором картин, считающихся одними из лучших образцов современного искусства. Их уникальность состоит именно в том, что художник, избрав исходной единицей своего творчества незатейливые каракули в виде человечков, монстров, странных закарлючек и прочих прелестей, которые обычно украшают последнюю страницу школьных и университетских конспектов, собирает и выстраивает из них настоящие шедевры. Такой подход к творчеству объединяет примитивное и прекрасное, классическое и современное концептуальное искусство, демонстрирует оригинальный переход от количества к качеству, и доказывает, что зачастую показать отличный результат, достойный восхищения, можно, лишь объединив свои силы в борьбе за оный.

Сагаки Кейта утверждает, что постоянно импровизирует, калякая чернильной ручкой по бумаге, и поэтому на картинах не найти двух одинаковых "чудиков", сколько бы вы ни искали.



Вопрос: Интересно?
1. Да  22  (100%)
Всего: 22

@темы: современное искусство

00:36 

Размышление по поводу скульптур Дэмиена Херста Legend & Myth

BON-BONE
Ты отвратительна, моя красавица!
Знаете ли вы тех, кто всерьез боится, что его дом сожжет пламя, извергаемое драконом? Или, может, вы сами, испытывая недостаток в деньгах, отправились бы на поиски лепрекона? Многие мифические существа, перекачавшие в современный мир из древних сказаний, продолжают сожительствовать с нами, но никто уже не относится к ним всерьез. Значит ли это, что страхи и чаяния, которые нашими предками облекали в формы мифических существ, нам, современным людям, больше не свойственны? Разумеется, мы теперь много знаем об окружающем нас мире и у нас нет необходимости пытаться объяснить то или иное природное явление исходя из особенностей поведения антропоморфного существа, которое это явление олицетворяет. Кроме того, мы больше знаем о самих себе, об устройстве своего тела и своего разума. Никто в наше время не станет проводить ритуал экзорцизма над человеком, у которого случился приступ эпилепсии, - ему окажут квалифицированную помощь.

Развитие ноосферы отложило свой отпечаток на ментальности современного человека - как результат она не может больше удерживаться в привычных формах. Даже религия как средство ее фиксации явно устарела.

Но что же делать с мистическим началом? Отрицать его? Если мы "не можем видеть его, не можем его потрогать", оно нам не надо? Только потому что оно утратило форму? Именно поэтому я долгое время ощущала себя преданной, пытаясь отыскать в очертаниях преображенного новыми технологиями мегаполиса признаки библейских городов. Я слишком много читала. И была невнимательна к воцарившимся реалиям. А реалии таковы: формы становится все меньше, а содержание – неуловимым. Поэтому и высшие силы становится негде хранить, кроме как в себе. Это: красота, любовь... Думаю, справедливость вполне может возглавить мой ТОП3. Хотя мало ли в мире чудес... Нет, в нашем мире полным-полно всего действительно крутого, вдохновляющего, есть и свои герои. Но, то, что мы живем в изобилии, что мы стали умнее, это ведь повод перестать верить в вечные ценности. По-настоящему верить!

"Пытаться понять то, во что веришь для того, чтобы понимая верить сильнее" - таким образом Анре Моруа подвел итоги деятельности некого философа. Имя философа я забыла, вероятно это кто-то относящийся к эпохе Просвещения. А вот позиция современного человека:



Это анатомические скульптуры Дэмиена Херста Legend & Myth, выставленные во дворе английского музея Chatsworth House. Legend изображает пегаса, а скульптура Myth – единорога. Сам художник высказался о своих новых творениях следующим образом: "Я хочу показать, что наука опускает религию на землю, разоблачает ее. И, если разрезать мифологических существ, то окажется, что Единорог и Пегас ничем не отличаются от самых обычных, смертных лошадей. Но при этом миф, как никогда раньше, становится реальностью!"

Дэмиен Хенст помимо огромного колличества прославленных художественных работ являет так же автором книги New Religion. Она содержит множиство любопытных иллюстраций, более я о ней ничего не согу сказать, так как она пребывает в пути к моему дому. Вы так же можите ее заказать на amazon'е. Цена: $49.99 (подержаная около $20)

Вопрос: Интересно?
1. Да  8  (100%)
Всего: 8

@темы: современное искусство

positive culture

главная