Warmel
Современное искусство говорите? Что ж, наверно я выпендрюсь, не буду строить из себя выходца из аристократии или ценителя высокого и не используя высокопарных слов попробую рассказать все обычным детским языком.
Для начала, что такое искусство в целом? На мой взгляд, ответ очевиден – это все то, во что мы вкладываем свой талант, душу, все, где стремимся что то донести до людей, не пытаясь «стукнуть это в лоб».
Живопись? – искусство, музыка – безусловно, литература – разумеется, но давайте будем откровенны друг с другом, где вы в последнее время видели, что бы юноша или девушка наслаждались всем этим в классическом понятии литературы, музыки и тому подобного…?
В моем понимании термин «современное» искусство, может быть использован только в отношении того, что мы творим и создаем СЕЙЧАС. Как бы не плевались любители Моцарта, но на данный момент им придется принять наличие электронной музыки, и не просто принять, а принять как искусство. Плюйтесь любители живописи, но граффити – тоже искусство… продолжать? Думаю все поняли.
Однако, поговорить мне хочется не о живописи и не о музыке, а о том, что в наше время является более… актуальным. Я хочу поговорить с вами о компьютерных играх… Да, да, именно о том самом, о чем вы сейчас подумали. Компьютер, интернет, наше население так погружено в это, что и само не замечает, как его медленно начинают подминать под себя. Люди уже сами не замечают искусства там, где оно есть. А оно между прочим должно учить, развивать, помогать и игры выполняют эту функцию, вырабатывают реакцию, память, соображалку. Разумеется, все это не может сделать один человек. Команда дизайнеров, разработчиков, сценаристов, огромный вклад сил и надежд в работу и… на выходе мы получаем то самое искусство, которое может и не так исторически ценно, как картина, но зато более популярно и востребовано на данный момент. Конечно, можно говорить, что это бред и нету смысла приравнивать прихоти подрастающего поколения с мировыми шедеврами, но суть то не в бессмысленной игре сутками, а в той огромной и кропотливой работе, вложенной в тот самый диск, или скаченный файл, который вы видите перед собой. Минус игр заключается в том, что они совмещают в себе множество и множество деталей, из которых это искусство состоит. Литература, живопись, музыка – ВСЕ есть в одном файле…. Конечно из всех правил бывают и исключения, но мне все таки хочется верить, что мы переходим в новое будущее, не в то, где все старое уничтожается как бесполезность, а в то, где мы научимся ценить не только вековые шедевры, но и работы нашего времени, те работы которые делают сейчас, при нас, которые позволяют юным нелюбителям читать узнать через игру как выглядел Онегин, позволяют прогуливающим школьникам получить хотя бы базовые знания истории и изучать древний Рим и даже побродить по нему, много всего, действительно много того полезного и нужного, что игры принесли и дали нам…
И пусть это всего лишь «поверхность», но неужели этот вид искусства не стоит того, что бы его хотя бы упомянуть?

Вопрос: Интересно?
1. да.  16  (100%)
Всего: 16

@темы: современное искусство