13:40

Пироги

Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
Девчонки, кто какие пироги знает несложные (относительно), но вкусные? Поделитесь рецептами!

Я тоже поделюсь рецептом вкусненького пирожка:

Пирог лимонный двухслойный.
3-4 яйца взбить, добавить 100 г (большая столовая ложка) сахара, чуть-чуть соли, 2 биойогурта, тертый лимон, пачку творога и 3 ст.ложки муки (манки) и перемешать миксером. Вывалить в смазанную форму и поставить в духовку 50 градусов.
Второй слой: желатин полпакетика (1 ст.ложка) растворить в полстакане воды (мин 40). Вылить в кастрюлю стакан молока, желатин, 2-3 ст.ложки сахара и разогреть на плите не до кипения (чтобы желатин растворился). Добавить полпачки творога. Можно перемешать миксером. Потом этот соус вылить на испеченный корж и поставить в холодильник. Потом украсить чем-нибудь (лимоном или бананом). Получается такой пирог с молочным желе сверху.

@темы: рецепты

Комментарии
21.11.2010 в 16:16

Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
а что такое биойогурт? просто йогурт без вкусовых добавок? как активия?
22.11.2010 в 11:39

Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места
да. йогурт без ничего:)))
05.02.2011 в 19:34

Теперь ты чувствуешь, что все контролируешь, но я по-прежнему среди вас. Мое дело будет продолжено - я это обещаю. Думаешь, что все закончилось, раз я мертв? Ничего не закончилось. Игра только началась!
ооо, знаю-знаю, хороший, стал хитом среди моих домашних))

приготовление.

тесто: 7 ст.л. молока, 7 ст.л подс. масла, 100-150 гр. творога, 2 ч.л.разрыхлителя, стакан муки (все смешать, выложить в разъемную форму и сформировать бортики)
начинка: 1 яйцо, 2/3 стакана сметаны, стакан творога, ванилин, 1.ч.л. крахмала (смешать в блендере, выложить на тесто и посыпать ягодой по выбору - очень вкусно получается с черникой), выпекать 40-50 минут, смотреть по начинке (должна быть не жидкой)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail