я не умею целоваться всерьез
Огромная очередь на входе и полный зал гостей: российскую Неделю моды открыли иностранные дизайнеры.
Первой новую коллекцию представила Вивьен Вествуд. Она снова вне мировых модных тенденций и верна собственному стилю. В этом убедилась корреспондент НТВ Анастасия Денисова.
Российский гламур, бессмысленный и беспощадный - причитали зрители, прорываясь на показ Вивьен Вествуд. Все входы в зал перекрыла огромная очередь. И лишь через два часа началось британское шоу.
Заслуженная фрик-дива предложила публике именно то, чего от нее ждали - полный авангард в отрыве от модных тенденций. Это когда ботфорты, как у кота в сапогах, вместо косынки повязан плед, а платье и вовсе похоже на пижаму из секонд-хенда.
Отличить новую коллекцию "осень-зима" от коллекции прошлых лет помогают лишь узоры на платьях - стилизованные наскальные рисунки.
Андреас Кронтхаллер, представитель Дома моды: "Это пещерная девушка. Коллекция так и называется "Проснись, пещерная девушка". Потому что, с одной стороны, не надо забывать, откуда мы все пришли, а с другой, первобытная женщина - это же так сексуально".
Сама 66-летняя Вествуд в Москву не приехала, прислала супруга. Он помогал ей в создании коллекции. И на этот раз наряды вышли особенно женственными - с корсетами, пышными юбками. Оказалось, даже кружева и блестки не чужды панк-бабушке мировой моды.
Москва давно стремиться стать пятым пунктом в списке главных модных городов мира после Парижа, Лондона, Милана и Нью-Йорка. Даже коллекцию Вивьен Вествуд в этот раз привезли в Москву. Жалко только, что это не премьера, потому что все эти вещи уже видели французские зрители на недавно прошедшей Парижской модной неделе.
Русских дизайнеров для открытия не нашли. И даже второй показ дня доверили сербу, модельеру Саше Милойковичу. У него за кулисами мяукали кошки, а специальные люди охраняли метлы - темой показа стал роман Булгакова "Мастер и Маргарита".
Но оказалось, ведьмами в вечерних платьях сегодня никого не удивишь. Публика встречала показ спокойно, особенно вариации на тему деловых жакетов с меховыми воротниками. В сочетании с меховыми же большими шапками это слишком напоминало офисный дресс-код 80-х, когда в Советском Союзе и моды-то толком не было.
Артемий Троицкий, музыкальный критик: "Моды в России никогда не создавалось, она всегда была или очень глупая, или очень вторичная. Поэтому что-то меня мало интересуют наши дизайнеры".
Есть ли мода в России? На этот громкий вопрос на Российской неделе моды отвечают или тихо, или (что чаще) на других языках.

Первой новую коллекцию представила Вивьен Вествуд. Она снова вне мировых модных тенденций и верна собственному стилю. В этом убедилась корреспондент НТВ Анастасия Денисова.
Российский гламур, бессмысленный и беспощадный - причитали зрители, прорываясь на показ Вивьен Вествуд. Все входы в зал перекрыла огромная очередь. И лишь через два часа началось британское шоу.
Заслуженная фрик-дива предложила публике именно то, чего от нее ждали - полный авангард в отрыве от модных тенденций. Это когда ботфорты, как у кота в сапогах, вместо косынки повязан плед, а платье и вовсе похоже на пижаму из секонд-хенда.
Отличить новую коллекцию "осень-зима" от коллекции прошлых лет помогают лишь узоры на платьях - стилизованные наскальные рисунки.
Андреас Кронтхаллер, представитель Дома моды: "Это пещерная девушка. Коллекция так и называется "Проснись, пещерная девушка". Потому что, с одной стороны, не надо забывать, откуда мы все пришли, а с другой, первобытная женщина - это же так сексуально".
Сама 66-летняя Вествуд в Москву не приехала, прислала супруга. Он помогал ей в создании коллекции. И на этот раз наряды вышли особенно женственными - с корсетами, пышными юбками. Оказалось, даже кружева и блестки не чужды панк-бабушке мировой моды.
Москва давно стремиться стать пятым пунктом в списке главных модных городов мира после Парижа, Лондона, Милана и Нью-Йорка. Даже коллекцию Вивьен Вествуд в этот раз привезли в Москву. Жалко только, что это не премьера, потому что все эти вещи уже видели французские зрители на недавно прошедшей Парижской модной неделе.
Русских дизайнеров для открытия не нашли. И даже второй показ дня доверили сербу, модельеру Саше Милойковичу. У него за кулисами мяукали кошки, а специальные люди охраняли метлы - темой показа стал роман Булгакова "Мастер и Маргарита".
Но оказалось, ведьмами в вечерних платьях сегодня никого не удивишь. Публика встречала показ спокойно, особенно вариации на тему деловых жакетов с меховыми воротниками. В сочетании с меховыми же большими шапками это слишком напоминало офисный дресс-код 80-х, когда в Советском Союзе и моды-то толком не было.
Артемий Троицкий, музыкальный критик: "Моды в России никогда не создавалось, она всегда была или очень глупая, или очень вторичная. Поэтому что-то меня мало интересуют наши дизайнеры".
Есть ли мода в России? На этот громкий вопрос на Российской неделе моды отвечают или тихо, или (что чаще) на других языках.
